Resep Lele kemangi kuah pedas, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Lele kemangi kuah pedas yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Lele kemangi kuah pedas yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Lele kemangi kuah pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele kemangi kuah pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele kemangi kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Lele kemangi kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Lele kemangi kuah pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lele kemangi kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lele kemangi kuah pedas memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Paling nggak kuat liat kemangi seger² langsung pengen 🤤🤤
Karena bosen makan ayam..beli lele..jadi kepikiran bikin lele kemangi beginian deh. Ini enaakk bangeeet pake nasi anget ama krupuk atau tempe goreng..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lele kemangi kuah pedas:
- 1/2 kg lele (3-4 ekor)
- Secukupnya ketumbar bubuk, garam, cuka dan lada
- 2-3 ikat daun kemangi
- Sambal
- bawang merah dan putih, garam, cabe rawit, cabe merah, terasi
- Garam dan gula
- Secukupnya air matang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Lele kemangi kuah pedas
- Bersihkan dan kerat² ikan lele. Bumbui lele dgn cuka, garam, lada dan ketumbar bubuk. Simpan di kulkas minimal 3 jam. Goreng ikan sampai kecoklatan.
- Haluskan sambal, tumis dengan sedikit minyak hingga matang lalu beri air secukupnya.
- Tes rasa lalu masukkan ikan yg sdh digoreng dan kemangi yg sudah dipetik dan dicuci. Masak hingga kuah meresap.
- Sajikan panas dengan nasi putih 🤤
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lele kemangi kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!