Resep Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan), Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan) menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masih edisi nyimpen resep dan foto lama ya moms
#cookpadcommunity_Kalsel
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan):
- 1/2 ekor ayam, potong sesuai selera
- 4 lbr daun jeruk
- 1 batang sere
- Garam, gula dan kaldu jamur
- Ulek kasar:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 cabe merah
- 10 cabe rawit
- 3 cabe ijo
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Cara membuat Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan)
- Cuci bersih ayam tiriskan
- Tumis bumbu ulek bersama sere dan daun jeruk hingga wangi, masukkan ayam, masak sampai berubah warna
- Tambahkan air, kemudian tambahkan garam, gula dan kaldu jamur
- Masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap, matikan api
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Masak Pedas (Tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!