Resep Ayam Kemangi Pedas yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Kemangi Pedas yang Lezat yang unik?, Resep Ayam Kemangi Pedas yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kemangi Pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kemangi Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kemangi Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kemangi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Ayam Kemangi Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Kemangi Pedas memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Lupa kalo masih punya ayam 500gr di kulkas. Pengen yang pedes, padahal sariawan pun belum sembuh☺️. Hati2 nambah nasi.
#ayamkemangi #menuayam #olahanayam #resepayam #bundaei #cookpad_id
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Kemangi Pedas:
- 500 gr ayam, potong sesuai selera
- 1 buah jeruk lemon/nipis, ambil airnya
- Secukupnya daun kemangi, petiki daunnya
- 2 batang serai, ambil putihnya lalu geprek
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- 1 buah tomat, potong sesuai selera
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
- Secukupnya air
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe merah besar
- Secukupnya cabe rawit
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara membuat Ayam Kemangi Pedas
- Cuci bersih ayam lalu lumuri dengan air jeruk, biarkan 30 menit lalu bilas.
- Tumis bumbu halus bersama dengan salam, sereh, daun jeruk dan tomat hingga bumbu matang wangi. Masukan ayam, beri secukupnya air. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Kekentalan kuah sesuai selera.
- Sesaat sebelum di angkat masukan daun kemangi, aduk rata. Matikan api.
- Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Kemangi Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!