Bagaimana Menyiapkan 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas, Enak Banget

43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kol/keong sawah banyak ditemukan di pedesaan khususnya di sawah. Sebagian masyarakat mengonsumsi kol sebagai asupan protein hewani. Nah, sore tadi suamiku yang ngambil kol dekat rumah. Ada tanah kosong digenangi kangkung dan air. Ternyata bawahnya banyak banget kolnya. Kol ini makanan kesukaan kami semasa kecil, jadi serasa nostalgia lagi. Rasanya nikmat dan bikin nagih.
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas:

  1. 1 ember kecil kol/keong sawah
  2. 1 liter air untuk merebus
  3. 1/2 sdm garam untuk rebusan keong
  4. 500 ml air kran/sumur
  5. 1 tusuk sate
  6. 1/2 bungkus kecap ABC sachet
  7. Bumbu halus
  8. 7 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 7 buah cabe rawit/sesuai selera
  11. Bumbu Penyedap
  12. 1/2 sdm garam

Cara untuk membuat 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas

  1. Cuci bersih kol lalu rebus dengan 1 liter air. Tambahkan 1/2 sdm garam. Tunggu hingga mendidih. Lalu buang airnya dan tambahkan air kran/air sumur. Setelah itu, mulai proses pemisahan daging kol dari cangkangnya. Pastikan hanya dagingnya yang diambil, kotorannya biarkan tertinggal di cangkangnya.
  2. Setelah semuanya sudah selesai, siap dimasak. Haluskan bumbu kemudian tumis. Lalu masukkan daging kol. Tambahkan garam. Tunggu hingga matang. Tambahkan kecap. Lalu koreksi rasa.
  3. Taraaaa. Tumis kol siap disantap!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 43. Tumis Kol/Keong Sawah Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel