Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pangsit Aci Pedas yang Menggugah Selera

Pangsit Aci Pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pangsit Aci Pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep Pangsit Aci Pedas, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Pangsit Aci Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit Aci Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Aci Pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pangsit Aci Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pangsit Aci Pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pangsit Aci Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pangsit Aci Pedas memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pangsit Aci Pedas:

  1. 250 gram tepung tapioka
  2. 1 sdt royco, secukupnya garam
  3. 1/3 sdt merica bubuk
  4. Secukupnya penyedap rasa
  5. 15 lembar kulit pangsit
  6. Secukupnya air mendidih
  7. Bahan sambal
  8. 5 lembar daun jeruk
  9. 2 bungkus boncabe
  10. 3 sendok makan minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pangsit Aci Pedas

  1. Campurkan tepung tapioka, royco, garam, penyedap rasa, merica bubuk. Aduk dengan air mendidih sampai merata (jangan terlalu encer)
  2. Potong kulit pangsit menjadi 4 bagian
  3. Beri isi pangsit yang sudah dipotong dengan adonan tepung tapioka tadi (seperti gambar dibawah)
  4. Goreng pangsit yang sudah diisi sampai kekuningan kemudian tiriskan
  5. Potong daun jeruk kecil² dan agak kasar
  6. Panaskan minyak goreng masukan daun jeruk, garam, penyedap rasa dan boncabe dengan api kecil sekali
  7. Masukan pangsit yang sudah digoreng aduk sampai merata dan tiriskan
  8. Apabila sudah dingin simpan kedalam toples

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pangsit Aci Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel