Cara Gampang Membuat Pindang kemangi pedas Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Pindang kemangi pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang kemangi pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Pindang kemangi pedas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang kemangi pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang kemangi pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pindang kemangi pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pindang kemangi pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang kemangi pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang kemangi pedas diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pindang kemangi pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang kemangi pedas memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillahirrahmanirrahim..
Hari ini aq masak kesukaanku sendiri.. heheh .
Ikan pindang / gereh kranjangan kalo ditempatku nyebutnya.. pas ada kemangi tp udah mulai kering, karena aq belinya kemaren... Dijamin nambah nasii terosss... Habis makan..menyesal๐ญ๐ญ๐๐๐
#cookpadcommunity_yogyakarta
#kopijos
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang kemangi pedas:
- 4 ekor tongkol /pindang/gereh(goreng sAmpe garing)
- Segenggam kemangi
- 1 buah tomat goreng sebentar
- Segenggam cabe merah / campur rawit sesuai selera
- 3 Bawang merah
- 2 Bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 1 sdt gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pindang kemangi pedas
- Rebus cabe sAmpe layu. Haluskan bersama duo bawang dan tomat yg sudah digoreng.
- Tumis sAmpe harumlalu beri air dikira2 saja. Masukkan garam gula dan penyedap. Masukkan ikan pindang /tongkol dan kemangi.. masak sAmpe meresap.
- Siap sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang kemangi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!