Langkah Mudah untuk Membuat Sayur pakis santan pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sayur pakis santan pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sayur pakis santan pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Sayur pakis santan pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur pakis santan pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur pakis santan pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sayur pakis santan pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Sayur pakis santan pedas yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur pakis santan pedas adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur pakis santan pedas diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur pakis santan pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur pakis santan pedas menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tanaman Diplazium Esculentum, atau sering dikenal dengan sayur pakis atau sayur paku, tergolong dalam sayuran yang rendah lemak dan karbohidrat. Sayur ini biasanya banyak dijumpai dipinggir² sungai, ataupun rawa². Kali ini aku mau masak sayur pakis dengan rasa gurih dan pedes. Selamat mencoba ya moms. 😊
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur pakis santan pedas:
- 2 ikat pakis
- 1 gram udang / bisa diganti dengan ikan teri
- secukupnya Cabe rawit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 65 ml santan kental (aku pake yang instan)
- 1 gelas air
- Secukupnya garam dan penyedap rasa
Langkah-langkah membuat Sayur pakis santan pedas
- Siangi pakis, ambil daun dan batang yg muda. Yg agak tua gpp karna nnti bakal tetap lembut. (Tapi jgn yg terlalu tua)
- Bersihkan udang
- Giling semua bumbu kecuali serai, daun salam dan tomat.
- Setelah digiling, bumbu langsung ditumis sampe harum, serai, daun salam dan tomat langsung dimasukkan ke tumisan.
- Masukkan sedikit air, lalu masukkan udang, setelah udang mulai merah, masukkan pakis, tunggu sampe air mendidih
- Setelah mendidih, masukkan santan dan masukkan sisa air yg tadi, sambil di aduk² biar tidak pecah santan
- Masukkan penyedap rasa dan garam, sambil koreksi rasa. Setelah sayur dirasa mateng, matikan kompor.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sayur pakis santan pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!