Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Tenggiri Asam Pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ikan Tenggiri Asam Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tenggiri Asam Pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Ikan Tenggiri Asam Pedas yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tenggiri Asam Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tenggiri Asam Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Tenggiri Asam Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Ikan Tenggiri Asam Pedas yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Tenggiri Asam Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Tenggiri Asam Pedas memakai 25 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
(810) Source : @xanderskitchen (buku Home Cooking ketiga, dg penyesuaian selera anak2 di rumah).
Ikan tenggiri adalah ikan favorite aku karena gak sulit memisahkan tulang/ durinya kayak jenis ikan2 lain. Dagingnya empuk , pokoknya diapain aja enak ya kan moms. Pantesan ya harganya mahal dibanding ikan yg lain😄
Dibikin ini, anak2 suka banget, bumbunya meresap dan pas banget dg selera mereka
yg lagi demen2nya pedes , dikombinasi dg rasa asam manis.. uwoooow..🤤🤤
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Tenggiri Asam Pedas:
- Bahan Marinasi Ikan :
- 500 gr ikan tenggiri (potong sesuai selera)
- 1 buah jeruk nipis
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Bahan Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit setan
- 1 buah tomat merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 sdt rebon (rendam air, tiriskan, sangrai, bisa diganti dg terasi)
- Bahan Bumbu Cemplung :
- 1 batang sereh (memarkan bagian putihnya)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 buah cabai rawit setan (biarkan utuh)
- Bahan Bumbu Lainnya :
- 300 ml air (boleh ditambah bila suka berkuah)
- 1 sdt garam (sesuaikan selera)
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm air asam jawa
- Secukupnya minyak goreng
Cara membuat Ikan Tenggiri Asam Pedas
- Untuk hasil terbaik, selalu gunakan ikan yg segar. Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis, diamkan beberapa saat lalu bilas kembali. Marinasi ikan dg bumbu marinasi, diamkan kembali 30 menitan, lalu goreng sebentar saja asal kekuningan. Sisihkan.
- Potong kecil2 bahan bumbu halus, lalu tumis sebentar sampai layu dg 3-4 sdm minyak goreng, angkat dan haluskan.
- Dengan sisa minyak, tumis kembali bumbu yg sudah dihaluskan, lalu beri bumbu cemplung. Masak hingga harum dan bumbu tanak.
- Masukkan ikan, tuang air. Season time, bumbui dg garam, gula pasir dan air asam jawa.
- Kalau sudah mendidih, kecilkan api, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan hangat dg aneka lalap sayuran mentah🤤
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Tenggiri Asam Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!