Resep Tumis pedas kulit cempedak yang Menggugah Selera

Tumis pedas kulit cempedak

Lagi mencari ide Resep Tumis pedas kulit cempedak, Enak yang unik?, Resep Tumis pedas kulit cempedak, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Tumis pedas kulit cempedak, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pedas kulit cempedak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pedas kulit cempedak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis pedas kulit cempedak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis pedas kulit cempedak yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pedas kulit cempedak adalah 2 - 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pedas kulit cempedak diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis pedas kulit cempedak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis pedas kulit cempedak menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Cempedak atau di kalimantan kami biasa menyebutnya tiwadak tidak hanya dimanfaatkan buahnya saja , tapi kulitnya pun bisa dijadikan lauk yg enak 😉
Ps: maaf fotonya tidak aestetik krna keburu lapar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis pedas kulit cempedak:

  1. Kulit cempedak diambil dari 1 buah yg sdh diambil isinya
  2. 5 buah kemiri
  3. 4 siung bawang merah, 3 siung bawang putih
  4. 3 buah cabe merah keriting, 8 buah cabe rawit atau sesuai selera
  5. 1 sdt garam, 1/2 sdt micin, 1/2 bungkus royco, sejumput gula
  6. Sedikit terasi
  7. secukupnya Minyak utk menumis

Cara untuk menyiapkan Tumis pedas kulit cempedak

  1. Bersihkan kulit cempedak dri kulit luarnya, iris kecil2 dan tipis seperti suwiran ayam kemudian cuci sampai bersih
  2. Uleg kemiri, bawang dan cabe dan terasi sampai halus
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum, masukkan kulit cempedak, masukkan garam, micin, gula dan royco aduk terus, kalau dirasa kering boleh masukkan sedikit air, tunggu sampai kulit terlihat layu dan teksturnya lembut, icip juga yaa
  4. Siap dihidangkan
  5. Ps : buat yang punya asam lambung agar tidak terlalu banyak yaa makannya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis pedas kulit cempedak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel