Bagaimana Membuat Cireng isi pedas yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Cireng isi pedas, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cireng isi pedas yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Cireng isi pedas, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng isi pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cireng isi pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cireng isi pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Cireng isi pedas yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cireng isi pedas adalah -. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cireng isi pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng isi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cireng isi pedas menggunakan 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Cireng dengan resep ini bisa menghasilkan 20 pcs cireng besar ( karena tutup toples nya besar juga) kalo pake gelas ya dapet banyak 😂😂😂
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng isi pedas:
- 1 bks bakso bangka (isi 20 biji)
- 15 Sdm tepung sagu (tapioka)
- 5 sdm tepung terigu
- Sejumput garam
- Sejumput penyedap rasa
- 200 cc air mendidih
- Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- Bumbu halus untuk isian
- 5 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Sejumput merica bubuk
- Sejumput garam
- Sejumput penyedap rasa
- 1 lembar daun jeruk (tidak di haluskan)
Cara untuk menyiapkan Cireng isi pedas
- Iris bakso sesuai selera
Haluskan bumbu - Tumis bumbu beri garam, penyedap rasa dan daun jeruk hingga harum masukan bakso dan koreksi rasa angkat tunggu dingin
- Untuk membuat kulit cireng masukan tepung sagu dan terigu beri garam dan penyedap rasa aduk rata beri air panas lalu aduk menggunakan sendok terlebih dahulu bila sudah hanggat aduk menggunakan tangan hingga kalis
- Kalo ga punya gilingan mie bisa pakai botol atau rolling pin (saya pake rolling pin plastik buat alas dan tutup toples atau gelas untuk mencetak)
- Ambil sebagian kecil taruh di dalam plastik lalu gilas saat sudah pipih dengan ketebalan yg tidak terlalu tipis dan terlalu tebal cetak menggunakan tutup toples atau gelas
- Saat sudah di cetak angkat lalu isi dan cubit pinggirannya
- Lakukan hingga adonan habis
- Saat sudah selesai semua beri taburan tepung tapioka agar tidak menyatu
- Bisa langsung di goreng dan dinikmati
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng isi pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!