Resep Ampela Ayam Masak Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ampela Ayam Masak Pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Ampela Ayam Masak Pedas, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ampela Ayam Masak Pedas, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ampela Ayam Masak Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ampela Ayam Masak Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ampela Ayam Masak Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ampela Ayam Masak Pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ampela Ayam Masak Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ampela Ayam Masak Pedas memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hari ini lagi mau makan ampela, dan kebetulan sekalian nyobain resep mbak tri pujis di YouTube nya.
Hasilnya memang sesuai selera banget. Enak !
Bakal jadi menu favorit juga nih.. 😊
Recommended banget ya buat menu dirumah.. 👍👍
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ampela Ayam Masak Pedas:
- 500 gr ampela ayam
- 1 batang sereh, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1/4 sdt garam
- 7 buah cabe ijo besar (me : 5), iris
- 7 buah cabe rawit (me : 4), iris
- 5 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 buah tomat, iris
- 1 ruas lengkuas, iris
- 1 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 2 sdm kecap manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ampela Ayam Masak Pedas
- Cuci bersih ampela, lalu rebus bersama sereh, daun salam, garam, hingga matang. Kurang lebih 15 menit.
- Potong-potong ampela selagi masih hangat. Sisihkan.
- Tumis bawang,dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabe dan masak hingga layu.
- Masukkan ampela, beri gula, garam, kaldu jamur, kecap. Aduk rata.
- Masukkan tomat, dan masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Jangan lupa koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ampela Ayam Masak Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!