Resep 2. Ceker pedas tulang lunak Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat 2. Ceker pedas tulang lunak Anti Gagal yang unik?, Resep 2. Ceker pedas tulang lunak Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan 2. Ceker pedas tulang lunak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 2. Ceker pedas tulang lunak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. Ceker pedas tulang lunak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 2. Ceker pedas tulang lunak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang 2. Ceker pedas tulang lunak yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 2. Ceker pedas tulang lunak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 2. Ceker pedas tulang lunak diperkirakan sekitar sekitar 1,5 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 2. Ceker pedas tulang lunak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 2. Ceker pedas tulang lunak memakai 21 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bagi sebagian orang makan ceker bukanlah pilihan tapi berbeda dengan saya, yang sangat suka makan ceker 😁. Apalagi klo dimasak pedas seperti ini... 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 2. Ceker pedas tulang lunak:
- 1 kg ceker
- Bumbu dihaluskan
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 12 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 4 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- Bahan lain
- Seujung sendok Jinten
- 3 buah cengkeh
- 1/8 buah Pala
- 1 buah Kapulaga
- 1 buah bunga lawang
- 2 cm Kayu manis
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- 1 sdm kecap inggris
- 3 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
Cara untuk membuat 2. Ceker pedas tulang lunak
- Goreng ceker sampai berkulit, kemudian rendam dalam air es
- Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun salam, daun sereh, jintan, pala, kapulaga, bunga lawang sampai harum
- Masukan ceker goreng yang telah direndam dalam air es, tambahkan garam, lada, penyedap rasa, saos tiram kecap manis, kecap Inggris. Aduk rada. Tambahkan air, biarkan sampai air meresap
- Masukkan ceker yang telah dimasak kedalam panci presto, presto selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah 30 menit, ceker telah siap dihidangkan. Hati-hati saat membuka tutup panci presto, biarkan sampai suara mendesis hilang, baru yg tutup panci di buka.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 2. Ceker pedas tulang lunak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!