Langkah Mudah untuk Membuat Usus ayam pedas asam manis Anti Gagal

Usus ayam pedas asam manis

Anda sedang mencari ide Resep Usus ayam pedas asam manis Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Usus ayam pedas asam manis yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Usus ayam pedas asam manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Usus ayam pedas asam manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Usus ayam pedas asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Usus ayam pedas asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Usus ayam pedas asam manis yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Usus ayam pedas asam manis adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Usus ayam pedas asam manis diperkirakan sekitar +- 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Usus ayam pedas asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Usus ayam pedas asam manis memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dapat usus ayam 1/2kg jangan bingung buat begini aja dijamin enak buat lauk😘

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Usus ayam pedas asam manis:

  1. 1/2 kg usus ayam
  2. 2 buah Cabe merah
  3. sesuai selera Cabe rawit
  4. 3 siung Bawang putih
  5. 4 siung Bawang merah
  6. 1 buah jeruk nipis
  7. 4 lembar daun jeruk
  8. 1 batang sereh
  9. 1 sendok cabe bubuk
  10. 1/2 sdt kunyit bubuk
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/2 sdt kaldu bubuk
  13. 1 sendok kencap
  14. Gula merah 1 bulatan kecil

Langkah-langkah untuk membuat Usus ayam pedas asam manis

  1. Cuci bersih usus ayam dan tiriskan
    Lalu Potong sekitar 2-3 cm panjangnya
    Kemudian tambahkan perasan 1 buah jeruk nipis dan 1/2 sdt kunyit aduk dan diamkan kurleb 5 menit
  2. 1. Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, cabe cabean kemudian. Tumis dengan sereh dan daun jeruk. Sampai harum.
    2. Masukan air dan cabe bubuk dan gula merah juga garam dan kaldu bubuk
    3. Kemudian masukan usus tpi peras dulu karena hiasanya masih keluar air setelah dimarinasi dengan kunyit dan air jeruk nipis. Tutup dan tubggu air mulai berkurang.
  3. Ketika air mulai mengering aduk aduk terus menggunakan api kecil. Spaya tidak gosong dan semua bumbu melengket pada usus.πŸ‘πŸ» Masakan siap disajikan dimakan dengan nasi hangat 😊😊😊😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Usus ayam pedas asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel