Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Tahu Pedas Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Tahu Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Tahu Pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Tumis Tahu Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Tahu Pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Tahu Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tumis Tahu Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Tumis Tahu Pedas yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Tahu Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Tahu Pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
17/11/2021.
Ikut meramaikan #Goda_Paders dgn tema "masakan pedas",walau sy bukan pedasmania.
Kalo bagi sy org sunda,cabe gendot (atau ada juga yg nyebut cabe kompor) itu cabe paling pedes dehh,selain cabe rawit (cengek) domba yg oren gede itu.
Cabe gendot cucok dipadukan dgn berbagai bahan masakan,mau pake tempe,tongkol pindang,jamur dll.
Pastikan maemnya pake nasi yahh,karena kalo digadoin mah nanti mulut kebakaran😂.
Cooksnap dari mba han @IzzaHan ,haturnuhun mbasay inspiresyennya🔥🔥🔥.
#GodaSnap_MulutNetijen
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis Tahu Pedas:
- 8 bh tahu kuning
- 6 bh cabe gendot
- 2 sdm kecap manis (tambahan sy)
- 250 ml air
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam & gula pasir
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara untuk membuat Tumis Tahu Pedas
- Cuci bersih cabe gendot,buang tangkainya,lalu iris bulat.
- Cuci tahu,tiriskan,lalu potong sesuai selera. Goreng dlm minyak panas sampai matang,angkat & tiriskan minyaknya.
- Tumis bumbu halus sampai matang & harum (sy pakai minyak bekas menggoreng tahu,makanya warnanya agak sedikit kekuningan😁). Masukkan cabe gendot & tahu,aduk rata.
- Tuang air,bumbui kecap manis, garam,gula pasir,merica & kaldu bubuk. Masak sampai kuah memyusut & bumbu meresap. Jgn lupa koreksi rasanya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Tahu Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!