Langkah Mudah untuk Membuat Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon memakai 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu alternatif olahan daging yang gurih dan pedas.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon:
- 500 gr Daging sapi
- 2 bh Cabai merah besar
- 3 bh Cabai hijau besar
- 10 bh Cabai rawit utuh
- 5 Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1 1/2 cm Jahe
- 2 Lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk, buang tulang daun
- 1 1/2 cm Lengkuas, geprek
- secukupnya Lada
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdm Kecap asin
- 4 sdm Kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sm Gula merah
- Secukupnya air
Cara untuk membuat Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon
- Iris daging tipis-tipis. Iris kasar Bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai besar, sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, Masak sampai bumbu matang, masukkan daging. Beri bumbu kecap manis, kecap asin, saus tiram, lada, garam, gula dan minyak wijen. Aduk rata sampai daging berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya lalu tutup wadah dan masak sampai daging empuk. Setelah daging empuk, tambahkan irisan cabai dan masak sampai cabai layu.
- Oseng daging siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng Daging Pedas aka. Oseng Mercon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!