Resep Udang kuah pedas, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Udang kuah pedas yang Lezat yang unik?, Resep Udang kuah pedas, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Udang kuah pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang kuah pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang kuah pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang kuah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Udang kuah pedas yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang kuah pedas adalah 6-8orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang kuah pedas diperkirakan sekitar 30menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Udang kuah pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang kuah pedas:
- 1/2 kg udang ukuran sedang
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 5 biji cabe merah keriting
- Cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah bawang bombay (iris tidak terlalu tipis)
- 1 sdm Saus tiram
- 2 sdm saus sambel ABC
- 1 butir telur kocok lepas
- Masako
- 1 buah jeruk nipis
- 4 Cabe hijau besar (iris tipis)
Langkah-langkah untuk membuat Udang kuah pedas
- Cuci bersih udang peres jeruk nipis diamkan 5menit lalu cuci kembali,
- Tumis bawang bombay sampai layu
- Blender bahan2 kecuali udang, cabe hijau besar.
Kemudian tumis sampai harum masukan bawang bombay
Masako, gula, garam, saus sambel ABC, saus tiram. - Masukan udang, aduk sampai rata. Kemudian masukan air sedikit (sesuai selera kental/cair),, aduk diamkan sekitar 15 menit, masukan irisan cabe hijau aduk kemudian tuangkan kocokan telur aduk dengan api sedang, koreksi rasa.
- Selamat mencoba, Dan selamat menikmati :)
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!