Bagaimana Menyiapkan 104. Oseng Ceker Pedas Anti Gagal

104. Oseng Ceker Pedas

Lagi mencari ide Resep 104. Oseng Ceker Pedas Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 104. Oseng Ceker Pedas yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan 104. Oseng Ceker Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 104. Oseng Ceker Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 104. Oseng Ceker Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 104. Oseng Ceker Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar 104. Oseng Ceker Pedas yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 104. Oseng Ceker Pedas adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 104. Oseng Ceker Pedas diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 104. Oseng Ceker Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 104. Oseng Ceker Pedas memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Recook resepnya mbak Dian Rosdiana, ya Allah sumpah enak banget... nagih banget, sayang lg menyusui jd harus dikontrol makannya.
Resep aslinya sih cabe rawit setannya 1 ons, tapi aq pake 5 buah aja udah pedes banget, jd silakan ditambah sesuai selera pedas masing2 yaa.

Oia, bumbunya ada yang diulek dan ada yg diblender, menurutku pengaruh ke rasa masakannya jadi mending diikutin yaa.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 104. Oseng Ceker Pedas:

  1. 1 kg ceker ayam
  2. 3 lembar daun jeruk, buang tulang
  3. 2 lembar daun salam
  4. 4 butir kemiri, sangrai
  5. 3 sdm gula pasir
  6. 2 sdt garam
  7. 1/4 sdt lada bubuk
  8. Secukupnya kaldu jamur
  9. Secukupnya air matang
  10. Secukupnya minyak
  11. Bumbu Halus (Blender) :
  12. 7 buah cabe merah keriting
  13. 5 buah cabe rawit setan (boleh ditambah kalo mau lebih pedas)
  14. 6 siung bawang merah
  15. 6 siung bawang putih
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk menyiapkan 104. Oseng Ceker Pedas

  1. Didihkan air, masukkan ceker yang sudah dicuci bersih. Rebus dengan api kecil sampai lunak (kurleb 45 menit).
  2. Siapkan bahan. Blender bumbu halus, sisihkan. Ulek kemiri, gula, garam dan lada, sisihkan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bahan yang diulek terlebih dahulu sampai harum dan berubah warna.
  4. Masukkan bumbu halus yang diblender, daun jeruk dan daun salam. Masak sampai harum dan matang
  5. Tambahkan air matang secukupnya. Tambahkan kaldu jamur, koreksi rasa. Tunggu sampai mendidih
  6. Masukkan ceker, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 104. Oseng Ceker Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel