Resep Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong, Menggugah Selera

Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong

Lagi mencari ide Resep Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong diperkirakan sekitar 35 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah

Karena ngak tau kalo ternyata sulur keladi ini bersihinnya lama. Saya beli 4 ikat dan satu ikatnya ada banyak.. suami sempet kelaperan bilang udah ceplok telor aja bunda.. belum lagi pas beli sempet di senyumi sama ibu2 yg belanja juga. Ternyata itulah yang terjadi.. kelamaan bersihinnya makannya lima menit aja 🤭

Banyak sekali pilihan untuk resep si sulur ini. Bisa diapain aja, kali ini coba di tumis pedas untuk menu malam ini.. ayey.. mantul banget rasanya..

Source: kurnimarifa

#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_samarinda
#sayurnonbudidaya
#masakanunik
#hasilrecook
#tumbuhandarialam

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong:

  1. 2 ikat sulur keladi (isi 20)
  2. 8 bawang merah
  3. 12 Rawit merah
  4. 2 Cabe keriting
  5. Garam
  6. Gula merah
  7. Gula pasir
  8. Sasa

Cara untuk membuat Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong

  1. Bersihkan sulur keladi. Kalo saya di sasat kaya di ambil kulit arinya. Lalu potong2
  2. Iris bawang merah bawang putih cabe rawit dan cabe keriting.
  3. Tumis hingga sedikit kering
  4. Masukkan sulur keladi tambahkan garam gula merah dan gula pasir. Beri dua gelas air. Tunggu hingga batang menjadi empuk dan lembut.
  5. Siap di hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Pedas sulur Keladi/Lompong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel