Resep Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯ yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯ Anti Gagal yang unik?, Resep Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯ yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯ yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯ yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯ adalah Porsi kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯ diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯ menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Silahkan dicoba, rasanya makyussssss
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯:
- 250 gr Daging sapi
- 1/4 siung bombay ukuran sedang (iris)
- 1 btg sereh
- 3 lbr daun salam
- 11 bh cabe rawit
- 1 bh cengkeh
- 1 bh kapulaga
- 1 bh bunga lawang
- 1 cm jahe
- Gula merah (secukupnya)
- Asam jawa (secukupnya)
- 1 bh kentang (optional)
- Kecap
- Garam/Merica
- Minyak makan (secukupnya)
- Bumbu halus
- 7 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir kemiri
- Cabai merah (sesuai selera)
- Buah pala (secukupnya) saya pakai sedikit saja
- 2 buah tomat (bisa direbus terlebih dahulu)
Cara membuat Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯
- Rebus daging yang telah dicuci bersih dan dipotong sesuai selera hingga empuk, sisihkan
- Haluskan bumbu (bawang merah+bawang putih+kemiri+cabai+buah pala) setelah halus tambahkan tomat yang telah direbus (saya buang kulitnya)
- Siapkan minyak untuk menumis, tumis bombay hingga harum, lalu masukan daging yang telah empuk, tambahkan sereh + daun salam + cabe rawit utuh + bumbu halus + cengkeh + kapulaga + bunga lawang, tumis hingga wangi
- Setelah wangi tambahkan sisa air rebus daging (air kaldu) + kentang (optional) + gula merah + air asam jawa, diamkan hingga air menyusut (sesekali diaduk-aduk), setelah agak menyusut + kecap + garam + merica, atur rasa, dan siap utk disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging semur pedas π₯©πΆπ§π§ π₯ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!