Resep Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” yang Lezat

Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯”

Lagi mencari ide Resep Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” Anti Gagal yang unik?, Resep Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯”, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯”, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” adalah Porsi kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” menggunakan 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Silahkan dicoba, rasanya makyussssss

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯”:

  1. 250 gr Daging sapi
  2. 1/4 siung bombay ukuran sedang (iris)
  3. 1 btg sereh
  4. 3 lbr daun salam
  5. 11 bh cabe rawit
  6. 1 bh cengkeh
  7. 1 bh kapulaga
  8. 1 bh bunga lawang
  9. 1 cm jahe
  10. Gula merah (secukupnya)
  11. Asam jawa (secukupnya)
  12. 1 bh kentang (optional)
  13. Kecap
  14. Garam/Merica
  15. Minyak makan (secukupnya)
  16. Bumbu halus
  17. 7 siung Bawang merah
  18. 3 siung Bawang putih
  19. 3 butir kemiri
  20. Cabai merah (sesuai selera)
  21. Buah pala (secukupnya) saya pakai sedikit saja
  22. 2 buah tomat (bisa direbus terlebih dahulu)

Cara membuat Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯”

  1. Rebus daging yang telah dicuci bersih dan dipotong sesuai selera hingga empuk, sisihkan
  2. Haluskan bumbu (bawang merah+bawang putih+kemiri+cabai+buah pala) setelah halus tambahkan tomat yang telah direbus (saya buang kulitnya)
  3. Siapkan minyak untuk menumis, tumis bombay hingga harum, lalu masukan daging yang telah empuk, tambahkan sereh + daun salam + cabe rawit utuh + bumbu halus + cengkeh + kapulaga + bunga lawang, tumis hingga wangi
  4. Setelah wangi tambahkan sisa air rebus daging (air kaldu) + kentang (optional) + gula merah + air asam jawa, diamkan hingga air menyusut (sesekali diaduk-aduk), setelah agak menyusut + kecap + garam + merica, atur rasa, dan siap utk disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging semur pedas πŸ₯©πŸŒΆπŸ§„πŸ§…πŸ₯” yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel