Resep Oseng pedas kulit sapi, Enak Banget

Oseng pedas kulit sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Oseng pedas kulit sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng pedas kulit sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Oseng pedas kulit sapi yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng pedas kulit sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng pedas kulit sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Oseng pedas kulit sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Oseng pedas kulit sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng pedas kulit sapi adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng pedas kulit sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Oseng pedas kulit sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Oseng pedas kulit sapi memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini tercipta karena kepepet, anak lagi sakit, paksu berangkat kerja, mau belanja keluar nggak bisa. bahan-bahan yang tersisa hanya tinggal kulit sapi di kulkas dan beberapa bahan masak lainnya. 😅

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Oseng pedas kulit sapi:

  1. 1 lembar kulit sapi kurang lebih 200 gram
  2. 1 papan tempe ukuran kecil
  3. 2 siung bawang merah
  4. 1 siung bawang putih
  5. 12 buah cabe rawit
  6. 1 buah tomat ukuran kecil
  7. 1 sendok teh kecap manis
  8. secukupnya Penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Oseng pedas kulit sapi

  1. Rebus kulit sapi sebentar agar lembut, lalu potong dadu
  2. Iris dadu tempe lalu goreng sebentar
  3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat
  4. Masukkan sedikit minyak goreng, tumis bawang-bawangan dan cabe rawit hingga harum
  5. Masukkan tempe yang sudah digoreng tadi dan kulit sapi, tambahkan kecap beri sedikit air
  6. Masukkan tomat lalu aduk terus hingga air menyusut jangan lupa cek rasa
  7. Oseng pedas kulit sapi siap di sajikan dengan nasi hangat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng pedas kulit sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel