Resep Gurame bakar pedas sambal kecap, Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Gurame bakar pedas sambal kecap Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gurame bakar pedas sambal kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Gurame bakar pedas sambal kecap, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame bakar pedas sambal kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame bakar pedas sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gurame bakar pedas sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Gurame bakar pedas sambal kecap yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame bakar pedas sambal kecap adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame bakar pedas sambal kecap diperkirakan sekitar 1jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gurame bakar pedas sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gurame bakar pedas sambal kecap memakai 25 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurame bakar pedas sambal kecap:
- 700 gr Ikan gurame berat kurleb
- 1 bh Jeruk nipis
- 3 sdm Blueband
- 2 lmbr Daun jeruk
- 2 lmbr Daun salam
- 1 bh Sereh geprek
- Bumbu halus
- Cabe merah keriting 10bh (sesuaikan selera)
- 7 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 btr Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- Jahe seruas jari
- Kunyit seruas jari
- Lengkuas seruas jari
- 1 sachet Terasi
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu jamur
- Sambal kecap :
- 2 siung Bawang merah
- 1 bh Tomat merah
- 20 bh Cabe rawit kecil
- Iris semua bahan,masukkan dalam wadah
- Beri kecap agak banyak,tambahkan sedikit perasan jeruk limo
- Aduk dan siap dihidangkan 😊
Cara untuk menyiapkan Gurame bakar pedas sambal kecap
- Lumuri ikan dengan air jeruk
- Sementara itu siapkan bumbu halus
- Tumis bumbu halus
- Masukkan daun jeruk,salam,dan sereh geprek
- Beri garam dan kaldu jamur,cek rasa
- Masak sampai setengah matang
- Lumuri ikan dengan bumbu yang telah ditumis
- Bakar ikan dengan api sedang,sesekali lumuri dengan bumbu tumis
- Bakar ikan hingga matang
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurame bakar pedas sambal kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!