Resep Bandeng tahu bumbu bali pedas yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bandeng tahu bumbu bali pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bandeng tahu bumbu bali pedas yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Bandeng tahu bumbu bali pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bandeng tahu bumbu bali pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bandeng tahu bumbu bali pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bandeng tahu bumbu bali pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bandeng tahu bumbu bali pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bandeng tahu bumbu bali pedas adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bandeng tahu bumbu bali pedas diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bandeng tahu bumbu bali pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bandeng tahu bumbu bali pedas menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kangen masakan ini, dulu sering dimasakin mbakku yang di surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bandeng tahu bumbu bali pedas:
- 4 bandeng sedang
- 5 buah tahu potong 2 bagian
- 7 bawang merah
- 3 bawang putih
- 9 cabai rawit(kebetulan suka pedas dan cabai merah habis)
- 1 daun jeruk
- 2 sdm kecap lele
- 1 sdt totole
- 1 sdm garam
- 1 buah tomat
- 1 ruas jahe
Langkah-langkah untuk membuat Bandeng tahu bumbu bali pedas
- Bandeng dan tahu digoreng terlebih dahulu
- Haluskan cabai, bawang merah, putih, garam, jahe dan tomat
- Jika sudah halus, panaskan minyak dalam wajan untuk menumis, masukkan semua bahan yang sudah dihaluskan ditambah daun jeruk, jika sudah harum tambahkan air secukupnya dan tambahkan kecap dan totole
- Setelah mendidih masukkan bandeng dan tahu yang sudah digoreng. Diamkan kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap. Test rasa. Jika sudah pas siap dihidangkan
- Selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bandeng tahu bumbu bali pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!