Resep Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas), Lezat Sekali yang unik?, Resep Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep yang terinspirasi saat liburan ke pulau Belitung. Aslinya Gangan dibuat menggunakan ikan ketarap, resep ini di modifikasi menggunakan ikan Patin fillet.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas):
- Bahan Bahan
- 400 gr Fillet Ikan Patin (boleh menggunakan ikan kakap atau ikan yang lain) boleh juga menggunakan ikan patin fillet frozen
- 1/2 buah nanas
- 1 buah tomat
- secukupnya Air Asam Jawa
- 500 ml air
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang Merah
- 6 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit
- 6 buah kemiri
- 6 cm lengkuas
- 1 sdt terasi
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- Kunyit (bisa menggunakan bubuk)
- secukupnya Penyedap rasa
Cara untuk menyiapkan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas)
- Siapkan bahan bahan
- Haluskan bumbu (bisa diblender atau diuleg)
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak lalu setelah harum dan agak kering tambahkan 500ml air. Aduk Hingga Mendidih
- Masukkan Fillet Ikan Patin. Aduk perlahan sampai mendidih
- Masukkan tomat dan nanas
- Aduk perlahan sampai semuanya matang.
- Gangan Ikan Patin siap dihidangkan :)
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gangan Ikan Patin Khas Belitung (Ikan Kuah Asam Pedas) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!