Cara Gampang Menyiapkan Ceker Pedas Empuk Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ceker Pedas Empuk, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ceker Pedas Empuk Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ceker Pedas Empuk yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ceker Pedas Empuk yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ceker Pedas Empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ceker Pedas Empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Ceker Pedas Empuk yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ceker Pedas Empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ceker Pedas Empuk memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resep ini sebenarnya recook tp saya ubah sendikit untuk bahan bumbu2nya. Empuk banget cocok di makan pake nasi putih
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ceker Pedas Empuk:
- 12 ceker
- 4 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- Segenggam cabai merah
- secukupnya Merica
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Air
- secukupnya Saus tiram
- secukupnya Kecap manis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 1 cm jahe
- 2 cm kunir
- secukupnya Minyak goreng
Cara untuk membuat Ceker Pedas Empuk
- Cuci ceker dan masak air sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan ceker selama 5 menit dan tutup rapat (jangan dibuka tutupnya selama merebus)
- Setelah 5 menit dimasak, biarkan ceker selama 30 menit dalam keadaan masih tertup. Setelah itu rebus kembali selama 7menit (masih tertutup)
- Setelah itu buka tutupnya tiriskan ceker dengan air es.
- Masukkan minyak secukupnya dan tumis bumbu diatas sampai harum
- Setelah itu masukkan air secukupnya dan ceker
- Tambahkan garam, gula, saus tiram, kecap manis
- Masak sampai air menyusut, cek rasa dan siap dihidangkn
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ceker Pedas Empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!