Resep Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken) yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken) yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken) menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Disclaimer: resep bukan kreasi sendiri
Lagi kepengen makanan Asia tapi gamau repot eh terus liat resep ini di YouTube :D berhubung aku punya bumbu Korea yang jarang aku pake, jadinya ku masak deh 😆
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken):
- 500 gr ayam
- 2 sdm gochujang
- 1 sdm bawang putih
- 2 sdm cayenne pepper (aku ga pakai karena ga ada)
- 1 sdm gula
- 2 sdm soy sauce
- 1 sdm minyak wijen
- Secukupnya lada
- Secukupnya minyak
- Secukupnya keju mozarella (optional)
Cara membuat Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken)
- Siapkan bahan-bahan dan potong ayam jadi beberapa bagian
- Campur bahan-bahan (kecuali minyak dan keju). Masukkan ayam dan campur hingga merata
- Panaskan minyak dan masukkan ayam yang sudah dibumbui. Gunakan api dengan panas rendah
- (Optional) ketika ayam sudah matang, masukkan keju dan tutup wajan
- Selamat menikmati!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Pedas Korea (Dakgalbi/Korean Spicy Stir-Fried Chicken) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!