Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pangsit keju kuah pedas, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pangsit keju kuah pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pangsit keju kuah pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Pangsit keju kuah pedas yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pangsit keju kuah pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit keju kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pangsit keju kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pangsit keju kuah pedas yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangsit keju kuah pedas adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pangsit keju kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pangsit keju kuah pedas menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pangsit keju kuah pedas:
- 6 buah kulit pangsit
- keju chedar potong dadu (sesuai jumlah kulit pangsit)
- 10 buah cabe rawit
- 2 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 butir telur
- 5 buah bakso (opsional sebagai tambahan)
- 1 batang daun caisim
- 2 sdm minyak
- 1 1/2 gelas air
- sedikit garam dan Royco ayam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pangsit keju kuah pedas
- Isi kulit pangsit dengan keju, lalu lipat.
- Haluskan cabe dan bawang. Setelah halus, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tumis sampai matang.
- Setalah matang, masukkan telur, aduk asal. Kemudian, masukkan air.
- Setelah air mendidih, masukkan daun caisim yang sudah dipotong-potong dan bakso.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa sesuai selera. Setelah itu, masukkan kulit pangsit. Diamkan ±2 menit.
- Setelah itu, aduk sebentar supaya bumbu merata. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan kompor dan angkat.
- Sajikan pangsit ke dalam mangkuk saji. Pangsit keju kuah pedas siap dinikmati!
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pangsit keju kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!