Cara Gampang Membuat Udang pedas asam manis Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Udang pedas asam manis Anti Gagal yang unik?, Resep Udang pedas asam manis yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang pedas asam manis yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang pedas asam manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang pedas asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Udang pedas asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Udang pedas asam manis yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang pedas asam manis adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang pedas asam manis diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Udang pedas asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang pedas asam manis memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
follow& recook
ig:@fariesstaf
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang pedas asam manis:
- 500 gram udang (yg sudah dibersihkan dari kepala dan ekor)
- 2 buah jagung manis (rebus)
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit/sesuai selera
- 2 buah cabai rawit besar
- 1 jempol jahe (geprek)
- 4 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 5 sdm saos tomat
- 5 sdm saos sambal
- 1 sdm Saori saos tiram
- 2 sdm gula pasir
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
- 200 ml air
Cara untuk menyiapkan Udang pedas asam manis
- Siapkan bahan bahkan,potong jagung lalu rebus. bersihkan udang dari kepala dan ekor kemudian cuci.
- Tumis bawang dan cabe cabean, masukkan udang dan 200 ml air
- Masukkan saos tomat,saos sambal,gula,garam, penyedap, dan masukkan jagung rebus.
- Aduk hingga tercampur jangan lupa koreksi rasa, dan tunggu kuah mengental.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. bisa dimakan 5 orang dengan nasi. jgn lupa recook!!❤️✋
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang pedas asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!