Cara Gampang Membuat Tongkol kecap kuah pedas, Bisa Manjain Lidah

Tongkol kecap kuah pedas

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tongkol kecap kuah pedas, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol kecap kuah pedas yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tongkol kecap kuah pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol kecap kuah pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol kecap kuah pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tongkol kecap kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Tongkol kecap kuah pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol kecap kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol kecap kuah pedas memakai 12 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Simpan resep nya dan follow me🥰

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongkol kecap kuah pedas:

  1. 2 ekor tongkol buang duri sisihkn goreng sebentar
  2. 2 lbr daun jeruk
  3. 2 lbr daun salam
  4. 1 cm lengkuas
  5. 2 buah tomat hijau
  6. 4 siung bamer
  7. 3 siung bangput
  8. Secukupnya cabai rawit, kriting, cabai besar
  9. 3 sdm kecap manis
  10. 1 gelas air
  11. 1 sdm garam, penyedap, gula
  12. 1 sdm merica

Langkah-langkah untuk membuat Tongkol kecap kuah pedas

  1. Goreng tongkol trlebih dahulu sisihkan
  2. Tumis bawang merah, bawang putih smpai harum masukan daun salam, jeruk, lengkuas tumis lg smpai harum, kmudian masukan tomat, cabai rawit, kriting, besar tumis lg smpai harum masukan air beri garam, gula, penyedap, kecap aduk2 thnggu mendidih masukan ikan yg sudh di goreng tadi masak smpai matang dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol kecap kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel