Bagaimana Membuat Sop Iga Pedas yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sop Iga Pedas yang Enak yang unik?, Resep Sop Iga Pedas yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Sop Iga Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Iga Pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Iga Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sop Iga Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sop Iga Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Iga Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Iga Pedas diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sop Iga Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Iga Pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Di daerah karawang ada satu kuliner yang hits banget ini tuu panas, pedes & gurih atau yang lebih dikenal dengan sop janda entah kenapa namanya demikian 😀
Alhamdulillaah ini jadi postingan terakhir utk #pejuanggokdenapron3 🙌
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Iga Pedas:
- 500 gr daging iga
- Bumbu:
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh
- 2 lbr daun jeruk
- sesuai selera Cabe rawit hijau
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 12 sdt kaldu bubuk
- 12 sdt gula
- 1 ltr air
Cara membuat Sop Iga Pedas
- Siapkan bahan & bumbu
- Tumus bumbu halus
- Rebus daging yang sudah dipotong kecil hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus & cabe yang sudah digiling kasar
- Biarkan bumbu meresap koreksi rasa & siap dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Iga Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!