Cara Gampang Membuat Ati ayam kecap pedas Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ati ayam kecap pedas, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ati ayam kecap pedas, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Ati ayam kecap pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ati ayam kecap pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ati ayam kecap pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ati ayam kecap pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ati ayam kecap pedas yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ati ayam kecap pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ati ayam kecap pedas diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ati ayam kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ati ayam kecap pedas memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Selamat mencoba, bahanya mudah di dapat dan terjangkau
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ati ayam kecap pedas:
- 6 pasang ati ampela
- 5 cm Lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 cabe merah keriting (bisa di tambah jika ingin lebih pedas)
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
Cara untuk menyiapkan Ati ayam kecap pedas
- Cuci ati ayam, lumuri jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit. Cuci kembali
- Rebus ati ayam dengan jahe dan jahe dan daun jeruk selama 15 menit
- Tumis bumbu halus hingga matang
- Masukan ati ayam yg sudah di rebus
- Masukan kecap, dan garam lada dan kaldu bubuk
- Aduk rata, koreksi rasa.
Tunggu bumbu meresap - Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ati ayam kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!