Cara Gampang Membuat Ati Ampela Cabe Ijo Pedas, Bisa Manjain Lidah

Ati Ampela Cabe Ijo Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Ati Ampela Cabe Ijo Pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Ati Ampela Cabe Ijo Pedas, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ati Ampela Cabe Ijo Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ati Ampela Cabe Ijo Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ati Ampela Cabe Ijo Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ati Ampela Cabe Ijo Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ati Ampela Cabe Ijo Pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ati Ampela Cabe Ijo Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ati Ampela Cabe Ijo Pedas memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Tim Mepet hadir lagiii...
Gak bisa ikut posbar, masih sibuk sama duo krucil yg pada mau masuk sekolah.
Jadi untuk GBA pake resep yg di draft.. wkwkwk...

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta

#dapurBundaAisharana

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ati Ampela Cabe Ijo Pedas:

  1. 250 gr Ati ampela
  2. 2 buah Cabe ijo besar (iris)
  3. 1 buah Tomat merah
  4. 1 sdt Garam
  5. 1 sdt Gula
  6. 1 sdt Penyedap rasa ayam
  7. 2 lembar Daun jeruk
  8. Secukupnya Air
  9. Secukupnya Minyak goreng untuk menumis
  10. Bumbu Halus :
  11. 3 butir Bawang merah
  12. 2 siung Bawang putih
  13. 3 buah Cabe merah keriting
  14. 2 buah Cabe rawit merah

Cara untuk menyiapkan Ati Ampela Cabe Ijo Pedas

  1. Siapkan bahan.
  2. Bersihkan ati ampela dan rebus hingga ampela empuk. Sisihkan.
    (Biasanya saya potong-potong setelah direbus)
  3. Potong-potong tomat dan cabe ijo.
  4. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
  5. Tambahkan potongan ati ampela, cabe ijo, tomat, kecap, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata.
  6. Tambahkan sedikit air. Aduk, dan koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ati Ampela Cabe Ijo Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel