Resep Tumis rebung pedas Anti Gagal

Tumis rebung pedas

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tumis rebung pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tumis rebung pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tumis rebung pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis rebung pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis rebung pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis rebung pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tumis rebung pedas yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis rebung pedas adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis rebung pedas diperkirakan sekitar 10 mnit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis rebung pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis rebung pedas menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Makanan yg sangat mewah tapi tak menguras kantong. Paling sedap ... Resep kampung tapi bkn kampungan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis rebung pedas:

  1. 2.5 ons Rebung
  2. 1 ons Udang
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 siung bawang merah
  5. 20 buah cabe rawit
  6. secukupnya Penyedap rasa
  7. secukupnya Minyak goreng
  8. 100 ml Air

Cara membuat Tumis rebung pedas

  1. Potong rebung sesuai keinginan, sebelumnya di cuci bersih ya bunda 😊
  2. Halus kak bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit, di ulek smpai halus, setelah halus tumis hingga haru.
  3. Setelah cukup harum, masukan udang aduk smpai rata., Kemudian masukan rebung yg sudah kita potong tadi
  4. Aduk hingga rata tambahkan air 100 ml, agak rebung semakin lembut, sambil tambahkan penyedap rasa
  5. Diam kan 2-3mnit, aduk kembali sambil koreksi rasa, setelah pas, tiriskan dan siap di hidangkan
  6. Makan pakai nasi anget aja be. Serasa makanan di hotel mewah. Mantap selamat mencoba bunda🤗🤗

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis rebung pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel