Resep 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas:
- 2 kg ikan bawal ukuran besar (2 ekor)
- 1 Buah jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 2 sdt ketumbar bubuk
- Bumbu bakar :
- 10 Siung bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 3 buah Cabai rawit merah
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 2 SDM Mentega
- 1 sdt garam
- Bumbu saos kecap :
- 8 SDM kecap manis
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 Siung bawang merah
- 1 buah tomat
Cara membuat 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas
- Bersihkan ikan di fillet buah tulang bagian dalamnya dg memotong ikan bagian bawah.
Kemudian lumuri dg jeruk nipis. - Cuci bersih lalu tiriskan.lumuri dg ketumbar bubuk dan garam usap2 hingga merata.
- (((Ini tips nya supaya ikan tidak hancur saat di bakar))) panaskan minyak, lalu goreng ikan sebentar setengah matang.
Bolak balik hingga matang merata.
Jika sudah matang merata, angkat dan tiriskan. - Blender bumbu halus.
Sambil nunggu teflon / panggangan panas. - Bakar ikan di teflon (klo saya) lumuri dg bumbu halus nya hingga merata.
Bolak balik jangan lupa. - Sembari nunggu ikan matang, siapkan saos kecapnya.
- Angkat ikan jika sudah merata.
- Hidangkan dg saos kecap nya..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 156.Bawal Bakar Saos Kecap Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!