Resep Kulit sapi pedas yang Bisa Manjain Lidah

Kulit sapi pedas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kulit sapi pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kulit sapi pedas, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Kulit sapi pedas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit sapi pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kulit sapi pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kulit sapi pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Kulit sapi pedas yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit sapi pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kulit sapi pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit sapi pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kulit sapi pedas memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Konon katanyaa kulit dan kikil sapi Bagus untuk meningkatkan kolagen dalam tubuh....supaya awet muda ya bund

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kulit sapi pedas:

  1. Kulit sapi seperapat
  2. Cabe besar
  3. Cabe kecil
  4. 3 siung Bawang merah
  5. Gula merah
  6. Saos tiram
  7. Kunyit bubuk
  8. Garam
  9. Kaldu jamur
  10. Sereh
  11. Daun jeruk

Cara membuat Kulit sapi pedas

  1. Apabila keadaan kulit kotor dan berbau.... Rendam kulit di air panas.
  2. Setelah itu. Tiriskan dan potong potong kulit sapi.. Remas dengan garam... Bilas.. Rebus dengan garam kunyit bubuk sampai warna kuning cantik meresap ke kulit dan sedkit empuk. Tiriskan.
  3. Blender bawang merah cabe besar dan kecil... Tumis dengan minyak goreng... Masukan potongan kulit... Masukan Saos tiram...masukan garam.. Gula merah dan kaldu jamur...daun jeruk... Tambahkan sdkit air... Agar bumbu meresap...masak dengan api sedang..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kulit sapi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel