Langkah Mudah untuk Membuat Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas menggunakan 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Judulnya panjang banget ya hahhaa....lagi bosen buat lauk kalau cuma digoreng alhasil buat lauk campur eh malah bikin nambah2 nasi terus...
silakan dicoba
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas:
- Bahan:
- 3 pasang hati ampela(rebus dan potong sesuai selera)
- 4 buah bakso
- 1 sosis kenzler siap makan original
- 4 tahu kotak kecil (belah 2 goreng agak kering)
- Bumbu :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 4 buah cabe ijo keriting
- 5 buah cabe rawit ijo
- 3 buah cabe merah keriting
- Bahan Pelengkap :
- 3 SDM kecap Manis
- 1 SDM saos Tiram
- 1 slice jeruk nipis (ambil airnya/optional)
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt Lada
- 1 sdt gula merah
- 2 lbr daun salam
- secukupnya Garam, Totole
- secukupnya Minyak
- Secukupnya Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas
- Siapkan semua bahan,untuk ati ampela sudah direbus terlebih dahulu,tahu digoreng setengah matang.bakso dan sosis dipotong sesuai selera.
Tips: 1. Supaya ampela ati tidak amis pada saat merebus tunggu air mendidih lalu masukan ampela ati,1 lbr daun salam dan 1 ruas jahe di geprek.
2. untuk tahu pada saat akan digoreng rendam dulu dengan air garam supaya tahunya gurih lalu goreng. - Iris tipis semua bahan bumbu(buat yang kurang suka banyak bumbu dan cabe bisa dikurangi ya,saya suka banget makan berbumbu dan pedas)
- Siapkan wajan masukan minyak tumis berurutan bawang putih hingga harum,bawang merah hingga harum,jahe,daun salam dan smua cabe tumis sampai agak layu.
- Masukan Ampela ati,tahu goreng,sosis,bakso aduk rata kemudian masukan 2 kecap aduk lagi terus masukan air secukupnya.
- Masukan lada,garam,totole, gula merah,dan perasan air jeruk nipis aduk rata tunggu sampai air menyusut koreksi rasa masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan dengan nasi hangat dijamin nagih...pedes gurihnya jadi pengen makan terus.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ampela Hati Tahu Bakso Sosis Kecap Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!