Resep Hati tumis pedas yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Hati tumis pedas, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Hati tumis pedas yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Hati tumis pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Hati tumis pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hati tumis pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Hati tumis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Hati tumis pedas yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Hati tumis pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Hati tumis pedas memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Biasa ibu ibu suka cari lauk pauk diskon di giant pas ada hati sapi impor, langsung beli karena 300 gram cuma 10 ribu rupiah, xixixi, dan sesuai request suami dimasak tumis pedas.
Source : Era Antie @era_antie
Recook : Dapur Ala Mama Jasmine dengan modifikasi @puteri_jasmine91
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_DapurAlaMamaJasmine
#ArisanRecook_DapurAlaMamaJasmine
#GenkPeDa_Eksis
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#cookpadcommunity_jakarta
#cookpadindonesia
#GA_TheNextLevel
#GAweek31
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Hati tumis pedas:
- 300 gram hati sapi
- 1 ruas jahe digeprek
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt garam halus
- 500 ml air
- 1/2 buah bawang bombay iris tipis
- 2 siung bawang putih iris tipis
- 5 buah cabai merah keriting iris serong halus
- 10 buah cabai rawit merah tumbuk kasar
- 1 bks saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1/4 sdt lada bubuk
- 200 ml air
Cara untuk membuat Hati tumis pedas
- Presto hati sapi dengan jahe, garam halus, dan daun salam. Buang airnya lalu potong dadu kecil.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit merah. Masak sampai cabai layu.
- Masukkan hati sapi lalu kasih air. Tambahkan saus tiram, kecap manis dan lalda bubuk, aduk dan masak sampai air menyusut. Angkat.
- Siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Hati tumis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!