Cara Gampang Menyiapkan Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi yang Bikin Ngiler

Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi

Anda sedang mencari ide Resep Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi yang Sempurna yang unik?, Resep Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Panjang bener ya judulnya, gpp diborong aja semua. Alhamdulillah resep ini jadi pemenang favorit di CFH17 SantanKara

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi:

  1. 3 butir Telur, ceplok
  2. 2 sdm Ebi, rendam air panas
  3. 1 lembar Daun salam
  4. 1/2 ruas Lengkuas, geprek
  5. 100 ml Santan instan
  6. 100 ml Air matang
  7. 1/3 sdt Himalaya salt
  8. 1/3 sdt Lada bubuk
  9. 1 sdm Gula palm
  10. Bahan dihaluskan :
  11. 3 siung Bawang merah
  12. 2 siung Bawang putih
  13. 5 buah Cabe rawit
  14. 2 buah Cabe keriting

Langkah-langkah untuk menyiapkan Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga wangi bersama daun salam
  2. Lalu masukkan ebi dan santan. Tambahkan air beri garam, lada dan gula
  3. Masukkan telur. Aduk rata dan biarkan mendidih
  4. Enjoy

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telur Ceplok Kuah Santan Pedas Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel