Cara Gampang Menyiapkan Ayam Super Pedas Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Super Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam Super Pedas yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Ayam Super Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Super Pedas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Super Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Super Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ayam Super Pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Super Pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Super Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Super Pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Super Pedas memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Paling suka ayam pedes tapi kali ini gak pake santan.
Banyakin cabai rawitx biar mkin super pedes..
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Super Pedas:
- 1/2 ekor ayam dipotong kecil-kecil (telah direbus)
- 300 ml kaldu ayam (sisa rebusan ayam)
- 6 sing bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 20 biji cabai rawit
- 2 biji kemiri (disangrai)
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml air asam (3 biji asam dilarutkan dalam 100ml air)
- 2 batang serai (digeprek)
- 2 helai daun salam
- 1 helai daun jeruk
- 20 helai daun kemangi
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- kunyit
Cara untuk menyiapkan Ayam Super Pedas
- Siapkan ayam yang telah dipotong kecil- kecil dan direbus. Simpan sisa air rebusan ayam (kaldu ayam). Selain itu, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan kemiri.
- Panaskan minyak sayur dan tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan potongan ayam yang telah direbus sebelumnya, aduk rata.
- Masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan aduk hingga rata.
- Masukkan 300 ml kaldu ayam dan air asam. Tambahkan garam, gula pasir, kunyit bubuk. Aduk rata.
- Masak hingga kaldu yang bercampur bumbu meresap kedalam daging ayam. Tambahkan kemangi. Aduk rata. Sajikan selagi hangat. Selamat menikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Super Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!