Bagaimana Membuat Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) yang Sempurna

Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) menggunakan 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang):

  1. 1 buah jantung pisang
  2. 1 papan tempe potong dadu kecil
  3. 20 buah pete
  4. 3 siung bawang putih
  5. 7 siung bawang merah
  6. 3 buah cabe merah besar
  7. 10 buah cabe rawit
  8. 3 cm jahe
  9. 1 ruas kunyit
  10. 3 butir kemiri
  11. secukupnya Ketumbar bubuk
  12. 3 lembar daun salam
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. 1 batang serai geprek
  15. Sejempol lengkuas geprek
  16. secukupnya Merica bubuk
  17. secukupnya Gula garam dan kaldu bubuk
  18. secukupnya Air
  19. 2 bungkus santan instan

Cara untuk membuat Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang)

  1. Pilih jantung pisang yang bulat dan besar
    Potong ujungnya dan ambil bagian yang kuning
    Belah menjadi dua dengan pisau yang sudah diolesi minyak goreng pada kedua sisinya (agar tidak Hitam)
    Potong tipis-tipis
    Rendam pada air garam
    Lalu rebus jantung pisang dengan campuran air+garam hingga lemas
    Lalu tiriskan
  2. Tumis bumbu halus dengan daun salam daun jeruk serai dan lengkuas hingga harum dan tanak
  3. Tambahkan air secukupnya
  4. Masukkan irisan jantung pisang tempe dan pete
  5. Tambahkan merica bubuk gula garam dan kaldu bubuk aduk rata
  6. Tambahkan santan
  7. Koreksi rasa
  8. Masak hingga matang
  9. Angkat dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Lodeh Ontong Tempe Pedas (Jantung Pisang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel