Bagaimana Membuat 🌶Asam Pedas Daging🥩, Enak
Sedang mencari ide Resep 🌶Asam Pedas Daging🥩 Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 🌶Asam Pedas Daging🥩 yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan 🌶Asam Pedas Daging🥩 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🌶Asam Pedas Daging🥩 yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🌶Asam Pedas Daging🥩, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 🌶Asam Pedas Daging🥩 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai 🌶Asam Pedas Daging🥩 yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 🌶Asam Pedas Daging🥩 adalah Ramai². Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 🌶Asam Pedas Daging🥩 diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 🌶Asam Pedas Daging🥩 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 🌶Asam Pedas Daging🥩 memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Asam Pedas, adalah menu favorit saya. Paduan rasa asam dan pedas, bahkan ada manis²nya juga, bikin nagih dengan kuahnya. Daging qurban kemarin saya asam pedas. Ini pertama kalinya saya membuat daging diasam pedas.
Jadi berusaha ingat² bagaimana Umi saya membuatnya. Alhamdulillah berhasil..
Yok dicoba, menurut saya, cukup simple caranya.
#PejuangGoldenBatikApron
#OlahanDagingSapi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 🌶Asam Pedas Daging🥩:
- 300 gr daging sapi padat
- 3 buah kentang
- 2 liter air
- Bumbu halus:
- 2 sdm cabe merah giling
- 2 sdm bumbu dasar (jahe, kunyit, lengkuas)
- Bahan dihaluskan:
- 5 siang bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit
- 2 butir kemiri
- Secukupnya garam kasar
- Bahan daun²an:
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 3 buah asam kandis
Cara untuk membuat 🌶Asam Pedas Daging🥩
- Siapkan semua bahan. Rebus daging, sementara itu, giling halus : bawang, cabe rawit dan sedikit garam kasar.
- Setelah halus, tambahkan kemiri. Lalu campur, aduk rata dengan bumbu dasar dan cabe merah giling. Busa dari lemak daging sapi yang keluar, diambil dan dibuang.
- Tumis bumbu halus, hingga berubah warna dan wangi. Masukkan bahan daun²an (kecuali asam kandis). Lalu masukkan daging yang sudah direbus.
- Setelah daging tercampur rata, masukkan air kaldu rebusan daging. Aduk rata. Kentang dikupas bersih. Lalu potong² sama besar.
- Keluarkan daging dari air kaldu berbumbu, potong². Agar lebih cepat empuk dan bumbu meresap. Masukkan kembali ke kaldu rebusan, tambahkan kentang.
- Aduk sesekali sampai daging empuk, kentang juga akan empuk. Sentuhan terakhir masukkan asam kandis. Aduk kembali, api kecil saja. Asam pedas siap disajikan...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 🌶Asam Pedas Daging🥩 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!