Resep Udang saus pedas, Enak

Udang saus pedas

Lagi mencari inspirasi Resep Udang saus pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Udang saus pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Udang saus pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang saus pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang saus pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Udang saus pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Udang saus pedas yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Udang saus pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang saus pedas memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang saus pedas:

  1. 1/4 udang basah
  2. 2 buah jagung manis
  3. 1/2 bawang bombai
  4. 1 buah daun bawang dan saledri
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. Saus cabai dan saus tomat
  7. Tepung maizena
  8. Penyedap rasa dan garam
  9. Jeruk nipis
  10. Air
  11. Bumbu halus
  12. 5 buah cabai merah
  13. 10 buah cabai rawit
  14. 6 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 1 buah tomat

Langkah-langkah membuat Udang saus pedas

  1. Cuci bersih udang lalu beri sedikit garam dan perasaan jeruk nipis
  2. Rebus jagung yg sudah di potong sampai empuk
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukan bawang bombay
  4. Setelah bumbu halus matang tambahkan air lalu masukan saus sambal, saus tomat, garam dan penyedap rasa
  5. Setelah mendidih masukan udang dan jagung
  6. Lalu setelah itu tambahkan larutan meizena secukupnya (sampai kuah mengental)
  7. Tambahkan daun bawang dan saledri, lalu koreksi rasa, masak sampai udang berubah warna
  8. Udang saus pedas siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang saus pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel