Langkah Mudah untuk Membuat Oseng pedas kembang pepaya, Lezat Sekali

Oseng pedas kembang pepaya

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Oseng pedas kembang pepaya yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Oseng pedas kembang pepaya Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Oseng pedas kembang pepaya, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng pedas kembang pepaya yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng pedas kembang pepaya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Oseng pedas kembang pepaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Oseng pedas kembang pepaya yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng pedas kembang pepaya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Oseng pedas kembang pepaya memakai 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Oseng pedas kembang pepaya:

  1. 1 piring kembang pepaya yg sudah dibersihkan
  2. Bumbu iris:
  3. 5 bwg merah
  4. 3 bwg putih
  5. 15 cabe rawit merah
  6. 1 tomat ijo
  7. Sesuaikan garam, terasi, gula & penyedap

Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng pedas kembang pepaya

  1. Siapkan air mendidih dan beri sejuput garam, masukan kembang pepaya, rebus sebentar (jangan terlalu matang) angkat lalu tiriskan.
  2. Tumis bwg merah& bwg putih sampai harum, lalu tambahkan semua bumbu lainnya... Tumis sampai semua bumbu harum dan matang, beri sedikit air kemudian masukan kembang pepaya yg sudah direbus... Masak sampai matang (namun jgn terlalu matang ya biar teksturnya hijau & tidak mengurangi rasa) cicipi... Angkat lalu sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng pedas kembang pepaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel