Resep Kentang Mustofa Pedas Asem Manis yang Lezat

Kentang Mustofa Pedas Asem Manis

Anda sedang mencari ide Resep Kentang Mustofa Pedas Asem Manis yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kentang Mustofa Pedas Asem Manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Kentang Mustofa Pedas Asem Manis Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kentang Mustofa Pedas Asem Manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang Mustofa Pedas Asem Manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kentang Mustofa Pedas Asem Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kentang Mustofa Pedas Asem Manis yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kentang Mustofa Pedas Asem Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kentang Mustofa Pedas Asem Manis memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kentang Mustofa Pedas Asem Manis:

  1. 3 bh kentang
  2. 4 bh bawang putih
  3. 4 bh bawang merah
  4. 7 bh cabe merah keriting
  5. 3 bh cabe rawit merah
  6. 1-2 lembar daun jeruk
  7. Sejumput garam
  8. Sejumput penyedap rasa
  9. Sejumput kaldu jamur
  10. 1-2 sdm gula pasir (selera ya bun)
  11. Secukupnya gula merah (bs pakai bs tdk)
  12. 2-3 sdm air asam jawa
  13. Secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah membuat Kentang Mustofa Pedas Asem Manis

  1. Kupas kentang lalu iris² atau parut lalu cuci bersih 4-5 kali
  2. Haluskan bumbu halu cabe,bawang putih dan bawang merah
  3. Sisir gula merah dan sobek daun jeruk
  4. Goreng kentang yg sudah di cuci bersih hingga kuning kecoklatan
  5. Sambil menunggu kentang matang, tumis bumbu halus,masukkan daun jeruk yg sdh di sobek,gula merah,gula pasir, garam,kaldu jamur dan air asam jawa (tes rasa)
  6. Masukkan kentang yg sudah di goreng tadi aduk² sampai tercampur rata

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kentang Mustofa Pedas Asem Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel