Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dubu Jorim (Tahu Pedas) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Dubu Jorim (Tahu Pedas) Anti Gagal yang unik?, Resep Dubu Jorim (Tahu Pedas), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Dubu Jorim (Tahu Pedas) yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dubu Jorim (Tahu Pedas) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dubu Jorim (Tahu Pedas), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dubu Jorim (Tahu Pedas) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Dubu Jorim (Tahu Pedas) yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Dubu Jorim (Tahu Pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dubu Jorim (Tahu Pedas) menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Source Devina Hermawan
#Cookpadcommunity_PangkalanBun
#Cookpadcommunity_Kalteng
#Cookpadcommunity_Borneo
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dubu Jorim (Tahu Pedas):
- Bahan:
- 4 buah tahu putih,potong kotak
- 125 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 100 ml air
- Bumbu Pedas:
- 2 batang daun bawang, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdm kecap ikan
- 1/2 sdm kecap asin
- 1-2 sdm bubuk cabe (saya skip)
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 1/2 sdm saus sambal
- 1 sdm wijen sangrai (optional)
- 80 ml air
- 2 sdm gula
- 1 sdt kaldu bubuk
Cara untuk membuat Dubu Jorim (Tahu Pedas)
- Potong dadu tahu. Campur dalam larutan tepung aduk rata. Goreng dan sisihkan.
- Tumis daun bawang hingga harum.Masukkan bawang putih.Tumis hingga harum. Masukkan semua bumbu. Aduk rata masak hingga mendisih. Tambahkan tahu yang sudah digoreng. Aduk rata.
- Sajikan dengan nasi hangat. Taburi dengan wijen dan daun bawang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dubu Jorim (Tahu Pedas) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!