Resep Genjer Tumis Pedas, Bisa Manjain Lidah

Genjer Tumis Pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Genjer Tumis Pedas, Sempurna yang unik?, Resep Genjer Tumis Pedas yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Genjer Tumis Pedas, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Genjer Tumis Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Genjer Tumis Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Genjer Tumis Pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Genjer Tumis Pedas yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Genjer Tumis Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Genjer Tumis Pedas menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tadinya nih genjer pengen direbus aja,kata suami dibuat lalapan gitu....ternyata berubah lagi katanya suami ditumis pedas enak juga,,jadilah menu makan siangnya kami...bahagia itu sederhana,dengan melihat suami dan keluarga makan dengan lahap itu suatu kebahagian bagi kita yang masakkin😁

#CookPadComunity_Borneo
#CookPadComunity_Kaltara

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Genjer Tumis Pedas:

  1. 4 ikat genjer (kira2 1/2 kg)
  2. 1 bungkus udang kering (ebi)
  3. 10 buah cabe rawit
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. secukupnya Garam dan sasa
  7. secukupnya Minyak goreng
  8. secukupnya Air

Langkah-langkah membuat Genjer Tumis Pedas

  1. Cuci bersih genjernya,lalu potong-potong,kemudian masak air,sampai mendidih,masukkan genjernya,masak hingga mendidih,lalu tiriskan genjernya,sambil diperas agar airnya keluar.
  2. Haluskan bawang merah bawang putih beserta cabenya,beri garam dan sasa,sambil cek rasa.
  3. Kemudian siapkan wajan masukkan minyak goreng secukupnya,tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi,masukkan juga udang keringnya (ebi),aduk-aduk lalu masukkan genjernya.
  4. Masak hingga -+7 menit,matikan kompor.
  5. Tumis genjer pedas siap disajikan😁

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Genjer Tumis Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel