Resep Dendeng Sapi Balado Pedas, Bisa Manjain Lidah

Dendeng Sapi Balado Pedas

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Dendeng Sapi Balado Pedas, Sempurna yang unik?, Resep Dendeng Sapi Balado Pedas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Dendeng Sapi Balado Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Sapi Balado Pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Sapi Balado Pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Dendeng Sapi Balado Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Dendeng Sapi Balado Pedas yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Sapi Balado Pedas adalah 2-3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Sapi Balado Pedas diperkirakan sekitar 1 Jam 30 Menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dendeng Sapi Balado Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng Sapi Balado Pedas menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dendeng Sapi Balado Pedas:

  1. 250 gr Daging Sapi
  2. Air Kelapa (Klo tdk ada air kelapa bsa pke air diksh gula putih)
  3. Bumbu Halus
  4. 10 Bawang Putih
  5. 6 Bawang Merah
  6. 1 Ruas Jahe
  7. Garam (Secukupnya)
  8. Pelengkap
  9. Daun Jeruk
  10. Daun Salam
  11. Serai
  12. Asam Kandis (Secukupnya)
  13. Bumbu Cabe
  14. 10 Cabe Merah
  15. 8 Cabe rawit gila
  16. 6 Bawang Merah
  17. 4 Bawang Putih

Cara untuk menyiapkan Dendeng Sapi Balado Pedas

  1. Rebus daging sapi dengan air kelapa/air gula putih campur dengan bumbu halus dan pelengkap, rebus hingga daging empuk
  2. Setelah daging sapi sudah empuk, tiriskan, lalu di iris tipis²
  3. Setelah potongan daging sapi sdh menjadi beberapa irisan, daging sapi tsb di geprek lalu di goreng menggunakan minyak panas, agar daging sapi tersebut renyah atau kriuk² 😊
  4. Bumbu cabe yg sudah di ulek di goreng terlebih dahulu, lalu cek rasa dan taruh irisan daging sapi yg sdh di goreng kedalam bumbu cabe yg sudah matang, dan dendeng sapi siap di sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dendeng Sapi Balado Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel