Bagaimana Menyiapkan Tumis kerang Pete pedas, Sempurna

Tumis kerang Pete pedas

Anda sedang mencari ide Resep Tumis kerang Pete pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis kerang Pete pedas yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Tumis kerang Pete pedas, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis kerang Pete pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis kerang Pete pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis kerang Pete pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tumis kerang Pete pedas yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis kerang Pete pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis kerang Pete pedas menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis kerang Pete pedas:

  1. 1 bks kerang kurang lebih 250 gr
  2. 1 papan pete
  3. iris Bumbu
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 10 cabe rawit
  7. 5 cabe ijo
  8. 2 cabe merah
  9. 1 buah tomat
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 ruas, lengkuas geprek
  12. 1 bks royco ayam
  13. 1 bka kecap bango uk seribuan

Cara membuat Tumis kerang Pete pedas

  1. Bersihkan kerang dan cuci bersih sisihkan
  2. Kupas Pete belah dia cuci bersih sisihkan
  3. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe yg sudah di iris masukan, daun salam, lengkuas, sampai wangi, masukan kerang tmbh kan air secukupnya aja, masukan Pete, kaldu bubuk, dan kecap, masak sampai matang terakhir masukan tomat masak sebentar angkat dan siap di sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis kerang Pete pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel