Resep Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍) Anti Gagal

Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍)

Sedang mencari ide Resep Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍) yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍) yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍) memakai 31 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Yeeay..dapat surat dari Mamah Cookpad,kali ini dapat tantangan mengolah si buah tropis pepaya,untuk ikut menyemarakkan#PekanPosbarPepaya
saya pilih menu Buntil daun pepaya ekstra pedas yg bikin lidah bergoyang..🤤
salam goyang dapur..💃

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍):

  1. #Bahan buntil :
  2. 2 ikat daun pepaya muda
  3. Segenggam teri nasi
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 buah kelapa parut
  6. Secukupnya tali kasur
  7. Bumbu halus :
  8. 5 siung bawang merah
  9. 2 siung bawang putih
  10. 1/2 sdt ketumbar
  11. 1 ruas kencur
  12. 1/2 sdt garam
  13. 1/2 sdt gula
  14. 1/2 sdt terasi
  15. #Bahan Kuah :
  16. 500 ml Santan
  17. 15 biji Cabe rawit merah
  18. 2 cm jahe
  19. 2 cm laos
  20. 2 cm kencur
  21. 2 lembar daun salam
  22. 1 batang sereh
  23. 2 sdm gula jawa
  24. 1 sdm garam
  25. Bumbu halus kuah :
  26. 3 butir kemiri
  27. 4 siung bawang merah
  28. 2 siung bawang putih
  29. 5 biji cabe merah keriting
  30. 1 ruas kunyit
  31. 1/2 sdt merica

Langkah-langkah membuat Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍)

  1. Untuk mengurangi pahit dari daun pepaya,petiki daun nya lalu beri garam,remas2 sampai keluar getahnya kemudian cuci bersih dengan air mengalir,lalu rebus hingga lunak,tiriskan dalam bentuk lembaran2,sisihkan.
  2. Campur kelapa parut,teri nasi, dan bumbu halus hingga rata,kemudian bagi menjadi 7 bagian/mnrt selera.Ambil selembar daun pepaya lalu isi satu bagian bumbu kelapa tadi,bungkus seperti membuat risol,ikat dengan tali kasur.Lakukan sampai adonan habis.
  3. Siapkan dandang,kukus buntil sampai matang,kurang lebih 20 menit,sisihkan.
  4. Panaskan minyak,tumis bumbu halus masukkan laos dkk.masak hingga harum lalu tuangi santan,aduk terus masak sampai matang.Setelah itu,masukkan buntil dan cabe rawit,jangan lupa masukkan gula dan garam,tes rasa.Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut.Buntil siap disajikan.(jgn lupa buka ikatan tali kasurnya ya Moms..😉)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Buntil Daun Pepaya(Ekstra Pedas👍) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel