Bagaimana Membuat Udang Mayonnaise Pedas 🍤 Anti Gagal

Udang Mayonnaise Pedas 🍤

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Mayonnaise Pedas 🍤 Anti Gagal yang unik?, Resep Udang Mayonnaise Pedas 🍤, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Udang Mayonnaise Pedas 🍤 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Mayonnaise Pedas 🍤 yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Mayonnaise Pedas 🍤, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Udang Mayonnaise Pedas 🍤 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Udang Mayonnaise Pedas 🍤 yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Mayonnaise Pedas 🍤 adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Mayonnaise Pedas 🍤 diperkirakan sekitar 30 - 45 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Udang Mayonnaise Pedas 🍤 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Mayonnaise Pedas 🍤 memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bikinnya simpel, bisa dimakan sebagai lauk atau camilan sekeluarga 🦐

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Mayonnaise Pedas 🍤:

  1. 350 gr udang (ukuran sedang)
  2. 200 gr tepung maizena
  3. 1 butir putih telur
  4. 1 siung bawang putih (cincang)
  5. 1 ruas jahe (diparut halus)
  6. 0.5 sdt garam
  7. 0.25 sdt lada
  8. 1 sdt baking soda
  9. secukupnya kaldu bubuk
  10. Bahan Hot Mayonnaise
  11. 6 sdm Mayonnaise Pedas Maestro
  12. 2 sdm susu kental manis putih
  13. 1 sdm jeruk nipis
  14. 0.5 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Udang Mayonnaise Pedas 🍤

  1. Kupas kulit udang beserta kepala dan kakinya, untuk ekor boleh disisakan atau dibuang sesuai selera, lalu potong butterfly (membuat robekan di bagian punggung udang tapi tidak sampai terputus)
  2. Marinasi udang dengan memasukkan putih telur, garam, lada bubuk, bawang putih, jahe parut halus, kaldu bubuk & baking powder. Aduk hingga merata, diamkan 10 menit.
  3. Sembari menunggu, ambil wadah terpisah untuk tepung, tambahkan sedikit garam & baking soda.
  4. Lalu ambil satu persatu udang (5-10 ea), pindahkan ke wadah tepung, lapisi dengan tepung, lalu goreng pada minyak yg sudah panas selama kurang lebih 3 menit dengan api sedang (ayak dulu sebelum dimasukkan ke wajan agar minyak tidak kotor)
  5. Setelah udang berubah warna, angkat, tiriskan. lanjutkan step penggorengan hingga udang habis
  6. Selanjutnya membuat mayo, campurkan bahan Mayonnaise ke suatu mangkok, sesuaikan dengan selera masing-masing untuk tingkat acidity dan tastenya
  7. Setelah semua matang, siap disajikan dengan 2 cara. cara pertama mayo dan udang terpisah. cara kedua, langsung campurkan udang dan mayo aduk merata

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Mayonnaise Pedas 🍤 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel