Resep 16 Pesmol cue keranjang pedas Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep 16 Pesmol cue keranjang pedas yang Enak Banget yang unik?, Resep 16 Pesmol cue keranjang pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep 16 Pesmol cue keranjang pedas, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 16 Pesmol cue keranjang pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 16 Pesmol cue keranjang pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 16 Pesmol cue keranjang pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai 16 Pesmol cue keranjang pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 16 Pesmol cue keranjang pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 16 Pesmol cue keranjang pedas memakai 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Pas awal coba2 bikin ditaun 2016 akhirnya sering ketagihan bikin sampe sekarang... 😅
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 16 Pesmol cue keranjang pedas:
- 3 keranjang, Cue keranjang (isi 3 ekor)
- 3 papan pete
- 1 Buah tomat, iris2
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm Lengkuas, geprek
- 10 buah cabe rawit ijo, biarkan utuh
- 200 ml Air
- Bumbu ulek halus
- 2 siung Bawang Putih
- 6 butir bawang Merah
- 1 cm kunyit
- 2 butir kemiri, sangrai
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- 1 sdt Kecap Manis
- Merica
- Kaldu jamur
- Gula&garam
Cara untuk menyiapkan 16 Pesmol cue keranjang pedas
- Cuci bersih cue buabg kepala dan durinya, goreng setengah matang sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, daun jeruk, pete, cabe ijo dan tomat iris. Oseng sampai layu lalu tambahkan air.
- Setting rasa, tunggu air sampai menyusut lalu tambahkan kecap manis. Sajikan hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 16 Pesmol cue keranjang pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!